「鶏皮×もやし」でおかずもおつまみも!簡単&安うまレシピ5選
「鶏皮ともやし」はどちらもリーズナブルな食材。今回はお財布にやさしいコンビで作る簡単レシピをご紹介します。献立のあと一品やおつまみはもちろん、食べごたえのあるメインおかずも作れますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2023/11/10
2023/11/09
view
鶏皮ともやしの無限カレーナムル
鶏皮の旨味たっぷりの煮汁やオイスターソースでもやしを和えた、やみつきの一品。カレーの香りが食欲をそそります。
鶏皮の豆板醤和え
鶏皮はゆで、もやしはレンジで加熱します。水分を切り、豆板醤や鶏がらスープの素、酢などで和えればできあがり!
鶏皮ともやしのピリ辛ねぎだれ
鶏皮は片栗粉をまぶし、カリッとするまで焼きます。めんつゆベースの甘酸っぱいねぎだれをかければ、箸が止まらぬおいしさに♪
鶏皮のカレー炒め
鶏皮をカリッとするまで、焼くように炒めるのがポイント。野菜を加えたらさっと炒めて、しょうゆやカレー粉で味付けします。
鶏皮ともやしのおつまみ焼きそば
鶏皮の脂を麺にからめ、オイスターソースで味わい深く仕上げます。もやしでボリューム感も◎。あればすだちを添えてもおいしいですよ。
鶏皮にコクがあるから、もやしたっぷりでも満足感のある一品を作れそう!節約時はもちろん、普段のごはんにもお気軽に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事