箸が止まらぬおいしさ!「豚こまにんにく炒め」の作り方
リーズナブルな「豚こま肉」が主役の炒め物は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はついつい箸がすすむ「にんにく炒め」の作り方をご紹介します。ご飯も野菜も止まらないおいしさを、ぜひお試しください♪
2023/09/24
2023/09/22
view
豚こまとにらのにんにく塩麹炒め
豚こまに塩麹やにんにくで下味を付け、片栗粉をまぶして蒸し焼きに。にらを加えたらさっと仕上げ、黒こしょうをふっていただきます。
豚こまのにんにく炒め
しょうゆベースの甘辛味とにんにくの風味で、肉も野菜もどんどんすすむ!お子さんウケもバッチリな一品です。
豚こまとじゃがいものにんにくみそバター炒め
にんにく風味の豚こまと、ボリューム満点のじゃがいもにみそだれがからんでおいしい!仕上げの追いバターもポイントです。
トンテキ風豚こま炒め
ウスターソースやケチャップに、にんにくを効かせたトンテキ風。さっと炒めるだけだから簡単です。どんぶりの具にも◎。
なすと豚こまの甘辛ガーリック炒め
旨味を吸ったとろけるなすが、やみつきのおいしさです。コチュジャン入りの甘辛味で、ご飯もお酒も止まらない♪
冷蔵庫にある野菜を合わせれば、レパートリーもどんどん広がりそう♪味付けもさまざまですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事