くせがなく使いやすい♪「鶏ハツ」でご飯がすすむおかずレシピ
リーズナブルな「鶏ハツ」ですが、おうちで食べる機会はあまりない方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、ご飯によく合うおかずレシピをご紹介!おなじみの焼き鳥以外にもさまざまな使い方ができますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/11/09
2023/11/08
view
鶏ハツの甘しょうが焼き
ハツは下ゆでしてからフライパンで焼きます。しょうがの甘煮と岩塩がよく合って、ハツのおいしさが引き立つ♪
にらと鶏ハツの花椒炒め
ハツにしょうゆや花椒などで下味を付け、ごま油で焼きます。にらを炒め合わせたら、お好みで追い花椒をふって、痺れ感を楽しんで♪
鶏ハツとパプリカの塩麹炒め
ハツを塩麹とにんにくに漬け込んだら、あとは焼くだけ♪素材の味がしっかり活きて、最低限の調味料でおいしく仕上がります。
鶏ハツのピリ辛大根
にんにくと豆板醤を効かせたピリ辛味が食欲をそそります。濃いめの味付けで、ご飯はもちろんお酒もすすむ!
鶏ハツとこんにゃくのみそ煮
レンジ加熱10分ほどで作れる時短アイデアです。短時間で仕上げるから、ハツはぷりぷり!みそだれがしみじみおいしい一品です。
下ごしらえや調理の手間が少ない鶏ハツは、きっとイメージよりも簡単に使えるはず!いつもはお店で食べるもの…という方も、ぜひお気軽にトライしてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事