お酒によく合う!「ベーコンのマスタード炒め」やみつきレシピ
ベーコンにいろいろな野菜を合わせた炒め物のレシピをご紹介します。味の決め手になるのは「粒マスタード」。独特の風味がアクセントになって、おかずにはもちろん、おつまみにもおすすめです♪さっそく作り方をご覧ください。
2023/09/26
2023/09/25
view
れんこんとベーコンの粒マスタード炒め
れんこんとブロックベーコンで食べごたえバッチリ!焼き色が付くよう炒めたら、マスタードとしょうゆマヨネーズをからめます。
きのことベーコンの粒マスタードソテー
きのこはじっくり焼き付け、香ばしさをプラスします。お弁当おかずからお酒のおつまみまで、使い勝手のよい一品。
ブロッコリーとベーコンの粒マスタード炒め
蒸し焼きにしたブロッコリーは、やわらかく食べやすい♪あればオリーブオイルや白ワインで風味よく仕上げます。
アスパラベーコンの粒マスタード炒め
おなじみコンビのアスパラベーコンを、シンプルに塩とマスタードでいただきます。さっと作れてお弁当おかずにも◎。
じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め
ベーコンや玉ねぎのコクに、カレー粉とマスタードの風味がビールにぴったり♪半端に残った野菜の消費にもおすすめです。
なかなか使い切れないマスタードの消費にも良さそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「マスタード」の人気ランキング
新着記事