火を使わずパパッとあと一品!「カニカマ×わかめ」の副菜レシピ
ムシムシと暑い日はキッチンに立つのも億劫…。そんなときは、火を使わず短時間で作れる料理がおすすめ!今回は「カニカマとわかめ」の副菜レシピをご紹介します。どれも手軽で、あと一品や箸休めにぴったりですよ♪
2023/08/17
2023/08/16
view
カニカマとわかめの酢の物
合わせ酢にかつおぶしを加えることで、だしをとらなくても手軽に旨味アップ!きゅうりのシャキシャキ食感がアクセント。
カニカマとわかめのサラダ
きゅうりは切ってカニカマは手でほぐし、わかめは水で戻します。全て混ぜたらごまをふり、ポン酢をかけて召し上がれ♪
カニカマともやしとわかめのやみつき中華風サラダ
鶏がらスープの素やごま油で味付けした中華風。酢のさっぱり感で、もやし2袋もペロリと消費できますよ。節約にもなり満足感大!
大根とわかめの3色ナムル
にんにくとごま油の風味が食欲を刺激♪大根の塩もみをするときは、砂糖を少し加えると辛味がやわらぎ、食べやすくなりますよ。
わかめとカニカマのブロッコリースプラウト和え
オリーブオイルのコクと香りで、少ない調味料でもおいしくいただけます♪お好みでポン酢をかけても◎。
カニカマを細く割きたいときは、フォークを使うとかんたんにできますよ♪火を使わずお財布にやさしい食材で作るので、節約したいときにもおすすめです。
関連記事
「わかめ」の人気ランキング
新着記事