めんつゆで味付け簡単♪この季節に食べたい「きゅうり」レシピ
やみつき無限きゅうり
こちらのきゅうりレシピも是非!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 18, 2023
【究極作り置きレシピ!やみつき無限きゅうり】
①きゅうりを細きりにカットして袋に入れて塩を加えて10分おく
②きゅうりの水分をとりツナ、めんつゆ、ごま油、白ごま、ラー油を混ぜたら完成! pic.twitter.com/E9uWdf8Mvz
ツナとラー油などで作るピリ辛レシピです。ラー油やごま油の香りが食欲をそそりますよ。作り置きOKなので、たくさん作っておきたいですね♪
材料3つだけ!無限きゅうりの1本漬け
【材料3つだけ!無限きゅうりの1本漬け】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 20, 2021
①きゅうり6本の両端を落とし、皮を半分だけとる
②きゅうりを塩もみして水気をきる
③ビニール袋にめんつゆ・ごま油各大さじ3、おろしにんにく小さじ1加える
(お好みで鷹の爪もおすすめ)
④きゅうりを加えたらよく揉んで冷蔵庫でひと晩寝かしたら完成! pic.twitter.com/z2KICgIWwf
おろしにんにくとごま油などで作る、きゅうり丸ごと一本漬けのレシピ。にんにくの香りでお酒のお供にもなる一品です。お好みで鷹の爪を一緒に漬けるのも◎。
農家さん直伝きゅうり漬け
僕がきゅうりの生産日本一の福島にいったときに農家さんに教えていただいたレシピです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 1, 2022
【農家さん直伝きゅうり漬け】
きゅうり2本(220g)、みょうが2本、3倍濃縮のめんつゆ大さじ2、砂糖ひとつまみ揉み込んで数時間漬けるだけ
生産者さんが教えるレシピは絶対に間違いない、是非食ってください!! pic.twitter.com/ZrNBSNxgLZ
みょうがを使った浅漬けのレシピです。みょうがのさわやかな香りやシャキシャキとした食感が暑い日にぴったり♪農家さん直伝の間違いない味わいが楽しめます。
きゅうりとわかめとツナキム和え
〈作り方〉
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) December 9, 2022
①きゅうりは輪切りにします。
塩を振って10分置いて水分を切ります。
②ボウルに①と残りの材料を全て混ぜましたら完成です。
キムチとわかめなどを使った和え物のレシピです。使う調味料はめんつゆとごま油のみ!どちらも分量が大さじ1なので、覚えやすいのが◎。何度も作りたくなります♪
きゅうりのかつおよごし
すぐできるおつまみ🤗
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) July 9, 2020
「きゅうりのかつおよごし」
①きゅうりを一口の大きさに割る
②めんつゆ、オリーブオイルで味付け
③かつお節をしっかり和える
しっかり冷やすと美味しい😋 pic.twitter.com/G5U4k0GiH5
かつおぶしとオリーブオイルを使った和え物のレシピです。オリーブオイルを使うことで丸みのある味わいに♪かつおぶしの風味で箸が止まらなくなりますよ。
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どれも簡単で夏にぴったりな味わいの副菜ばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪