シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず
おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。
2021/09/16
2021/09/13
view
レンジで!ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布レモン
ピーマンと塩昆布の中華漬け
ピーマンの塩昆布ツナ蒸し
ちくわとピーマンの塩昆布炒め
使い勝手のよいピーマンは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひご自宅の定番メニューにも加えてみてはいかがでしょうか。