アイデア次第で楽しみ方無限大!「パプリカの〇〇詰め」を作ろう♪
人気のおかず「ピーマンの肉詰め」。実はパプリカでもおいしくできますよ。パプリカは果肉が分厚くしっかりしているので、カップのようにしてさまざまな具材を詰められます。幅広い「パプリカの〇〇詰め」を集めてみたので、ぜひチェックしてみてください♪
2023/07/13
2023/08/10
view
丸かじりで食べて!「パプリカのミートソース詰め」
パプリカにミートソースを詰め、チーズとパン粉をかけてオーブンで焼き上げます。パプリカの甘味とミートソースの旨味がマッチした、絶品おかずになりますよ。丸かじりで食べるのが一番おいしいのだそう♪
オーブンで手間なし「パプリカとチーズのファルシー」
ひき肉とチーズを混ぜ合わせ、パプリカに詰めてオーブンに入れるだけ♪オーブンだと肉だねとパプリカが硬くなりにくいそうですよ。チーズはお好みのものでOKですが、ブルサンチーズがおすすめとのこと!
赤と黄色で食卓が明るくなる♪「ガーリックオムパプリカ」
角切りのなす、にんにく、塩こしょうを混ぜ合わせた卵液をパプリカに注ぎ、フライパンで焼いたオムレツ風パプリカです。パプリカの赤と卵の黄色で色鮮やかですね。チーズやバジルをのせて、アレンジしても◎。
クセになる味わい「餃子風パプリカの肉詰め」
こちらは餃子風♪ひき肉やにらを合わせた肉だねを詰めれば、一風変わった肉詰めに!にらの香りとひき肉の風味が、パプリカの味わいとよく合います。オイスターソースの旨味でお酒もどんどんすすみますよ。
あふれる幸せ♪「パプリカップのえびきのこグラタン」
パプリカの蓋を開けると、チーズたっぷりのホワイトソースが♪オーブンで焼いて甘味が増したパプリカと濃厚なホワイトソースは相性抜群。見た目もかわいらしくて、パーティーやおもてなしにもおすすめです。
***
ひき肉から卵、ホワイトソースまで、中に詰める食材次第でさまざまなおかずが作れますね。ぜひ気になったもので「パプリカの〇〇詰め」を作ってみてくださいね♪