止まらないおいしさ!「もやし×ツナマヨ」の簡単おかず
献立のあと一品作りに役立つもやしは、いくつかレパートリーがあると便利!そこで今回は、「ツナマヨ」を合わせたやみつき味のおかずをご紹介します。しっかりとした味わいで、ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2023/07/27
2023/07/26
view
コク旨!無限もやピー
もやしとピーマンはレンチンでOK!ツナマヨやごま、にんにくなどで和えます。よく冷やし、こしょうをふればできあがり。
もやしとかいわれ大根の和風ツナマヨ
めんつゆベースにからしを効かせた和風ツナマヨがおいしい♪野菜にかつおぶしを加えて、水っぽくなるのを防ぎます。
もやしのツナマヨポン酢
コク旨なツナマヨとポン酢のさっぱり感のバランスが絶妙!レンジ加熱、和えるの2ステップで完成のスピード一品です。
もやしのツナマヨ和え
ツナマヨとごまの風味にやみつき♪シンプルにもやしだけでも、お好みの野菜やハムなどを足してもおいしいですよ。
ツナマヨ柚子こしょうの豆もやし
マヨネーズを加熱して溶かし、もやしによくからめます。柚子こしょうやオイスターソースのパンチが効いて、満足度大♪
あっさりとしたもやしですが、ツナマヨと合わせれば箸がすすむおかずになりそう!どれも簡単に作れますので、ぜひおうちでもお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事