SNSで“いいね”1万超!「餃子の皮」を使った絶品おつまみ
チーズ重ね餃子
「これは拡散しないで…
餃子の皮売り切れたら困る…うまいし…」
僕にそんな影響力ないから大丈夫です。
チーズ重ね餃子
餃子の皮4枚とピザ用チーズ30gを交互に重ね
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してのせたら
ふたをして5分位蒸し焼き→蓋を開けてパリッとするまで焼く pic.twitter.com/zZQPBoe8MY— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 17, 2019
チーズを存分に味わえる、パリパリ食感が楽しいおつまみのレシピです。オリーブオイルでこんがりパリッと焼き上げればOK!油は大さじ1/2と記載がありますが、大さじ1くらい使用してもよいそう。なるべく小さめのフライパンで作ると◎。
キーマカレー餃子パイ
革命的なおいしさ✨
キーマカレー餃子パイのレシピ🥟 pic.twitter.com/6JZ2JiEjjJ— まいのおやつ (@mainooyatsu) May 17, 2022
キーマカレーを餃子の皮ではさんだ、餃子パイのレシピです。スパイシーなカレーの味わいで、お酒がどんどんすすむおつまみになりますよ。キーマカレーは電子レンジで、パイはオーブンで焼き上げるので火を使わずに完成です♪
青じそチーズ豚バラ餃子
【ひと口食べたら止まらない!大葉チーズ豚バラ餃子】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 13, 2022
①豚バラの薄切りとスライスチーズ5枚を半分にカット
②餃子の皮に大葉→チーズ→豚バラの順に乗せたら皮に水を付けて止める
③ごま油適量で焼いて完成 pic.twitter.com/mt0XwpYgjj
豚バラ肉、青じそ、チーズを餃子の皮で巻いて焼いたレシピです。食べるときはポン酢で食べるのがおすすめとのこと。こんがりついた焦げ目がおいしそうですね。一つずつくるっと丁寧に巻いていく作業も楽しそうです!
餃子の皮でシュウマイ
餃子の皮でシュウマイ₍ᐢ..ᐢ₎ pic.twitter.com/qDJ7S82czN
— 咲 (@Sakichan1230) October 4, 2022
細切りにした餃子の皮を肉だねにオン!包まずに作るシュウマイのレシピです。包む手間が省ける上に、シュウマイ一つに一枚という決まりもないので使い切りにぴったり。シュウマイが電子レンジで作れちゃうのもうれしいポイントです♪
クリスピーピザ
まだやってなかったらやった方がいい
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 27, 2020
【餃子の皮で‼️クリスピーピザ】
めちゃくちゃ簡単。30枚88円の餃子の皮で3枚分できるからピザ生地買うより安いし、想像の数倍美味しいと思う。軽くてなんぼでもいけます
特に甘辛豚✖️ネギ✖️マヨネーズがプルコギピザみたいで絶品です✨
レシピ↓ pic.twitter.com/MjMcFgRRLR
餃子の皮で作るクリスピーピザのレシピです。餃子の皮一枚ずつで作ればミニピザに♪片手で食べられるのでおつまみにぴったりです。ちょっとしたおもてなしにも◎。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね!
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どれもとっても簡単なものばかり♪晩酌がグンと楽しくなりそうです。ぜひ、気に入ったレシピを試してみてくださいね!