カリッとおいしい!何個でも食べたい「揚げシュウマイ」レシピ
中華料理として人気の高い「シュウマイ」。蒸して調理することが多い料理ですが、揚げるのもおすすめです。カリッと香ばしくなるので、アレンジしたいときにもぴったり。ぜひご飯やお酒のお供の参考にしてみてくださいね。
2023/08/27
2023/08/25
view
ホットな揚げシュウマイ
市販のシュウマイに天ぷらの衣をつけ、カラッと揚げたらできあがり。タバスコを加えたソースとよく合いますよ。
豆腐入り揚げシュウマイ
豚ひき肉に豆腐を合わせているので、外はカリカリ、中はふわふわ♪酢醤油や練り辛子をつけていただきます。
簡単おつまみ 揚げシュウマイ
三角の形に包んで、少ない油で揚げ焼きに。麻辣醤のピリ辛がアクセントになり、おつまみにぴったり。
しいたけとはんぺんの揚げシュウマイ
旨味のあるしいたけやベーコンを使えば、調味料いらずの揚げシュウマイが完成!しいたけのジューシーさが楽しめます。
コンビーフとはんぺんの揚げシュウマイ
材料はコンビーフ、はんぺん、玉ねぎにシュウマイの皮のみ。包み方を変えると、また違った食感を楽しめます。
市販のシュウマイを使えばとってもお手軽。お好みのたれを合わせて、アレンジも楽しめそう!ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
関連記事
「揚げ物」の人気ランキング
新着記事