コク旨!箸が止まらない「オイスターソース×マヨネーズ」のおかず
とまらん!激うま鶏むね肉
【とまらん!激うま鶏胸肉レシピ】
— 経塚翼🍋ダイエット食堂 (@tbs_dn) November 1, 2022
①鶏胸肉:1枚をそぎ切りにし、表裏全体に片栗粉をまぶす。
②カレー粉 : 小さじ1、オイスターソース : 大さじ1、マヨネーズ : 大さじ1、醤油 : 大さじ1、ラカントor砂糖 : 大さじ1、酒 : 大さじ1を混ぜ合わせる。
③ ①を焼いて、②をいれ絡めたら完成。 pic.twitter.com/zNA7Zp4Ll7
鶏むね肉を使って作るレシピです。脂肪が少ない鶏むね肉でも、こってりとしたたれで満足度アップ!カレー粉が加わってスパイシーな味わいですよ。ご飯のおかわりが必須な一品です。
鮭と新じゃがのコクうまオイマヨ炒め
分量:2人分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 28, 2022
調理時間:15分
難易度:★★☆
鮭切り身(生鮭使用)…2切れ
新じゃが…2個
いんげん…2-3本
サラダ油…適量
小麦粉…少々
塩・こしょう…各適宜
【A】
オイスターソース…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1
鮭とじゃがいもを合わせた炒め物のレシピです。ごろっとしたじゃがいもがおいしそうですね。いんげんの緑も色鮮やかで◎。「最近魚を食べていないな」という方はぜひ♪
かぼちゃと豚肉のオイマヨ炒め
レシピこちらです↓ pic.twitter.com/vmcBRB4Zwx
— mariko (@israbonita_) August 14, 2021
かぼちゃと豚こま切れ肉を合わせた炒め物のレシピです。片栗粉をまぶして焼いた豚肉のカリカリ感が◎。かぼちゃの自然な甘味もよいアクセントに!食卓がパッと明るくなる色合いですね。
たこのアボカドキムチマヨ
これ、普段たこ買わない人にもすごく喜んでもらえるメニューなのですが
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 10, 2019
和えるだけでご飯が進むおかずが3分で作れます
【たこのアボカドキムチマヨ】
アボカドとちょいマヨがいい仕事してる…
一口サイズに切ったたこ200g、キムチ50g、マヨネーズ・ごま油各小1、オイスターソース小1/4和えて完! pic.twitter.com/sDMl2C8wf6
たこ、アボカド、キムチを使って作る和え物のレシピです。アボカドの分量は1/2個とのこと。味の濃さを変えたいときは、オイスターソースの量を調整してみてくださいね♪キムチのピリッとした辛さが◎。
もやしのオイマヨ和え
もやしだから罪悪感無し!😆
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) March 20, 2020
もやしのオイマヨ和え!😆
①もやしを600wのレンジで3分温める!😆
②出てきた水分を捨てる!😆
③少し冷まして、マヨネーズ大さじ1、オイスターソース大さじを和える!😆
旨ーーーー🤗
無駄に高級感を出した「完成写真」😏 pic.twitter.com/YdBlsBBI42
もやしの和え物のレシピです。電子レンジで加熱したもやしの水分を捨てて和えるだけ!材料たったの3つでパパッと完成するので、あと一品欲しいときにぴったりですね。節約にもおすすめです。
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オイマヨソースは簡単なのに甘み、酸味、コク、旨味があって奥深い味わいが楽しめます。みなさんもぜひ作ってみてください!