フルーツやジャムと組み合わせて絶品!おうちで食べたい「練乳かき氷」
市販のシロップを使って作ることが多いかき氷ですが、練乳をかけるのもおすすめです。フルーツやジャムと組み合わせれば見た目も豪華に♪蒸し暑い日のリフレッシュタイムに、お好みのレシピでお試しください。
2023/07/01
2023/06/30
view
マンゴーの練乳かき氷
練乳入りの牛乳を削って作る、ふわふわの台湾風です。リキュールを加えて、大人の味に。フレッシュマンゴーのピューレを、たっぷりかけて召し上がれ。
パインの練乳かき氷
パイナップルのさわやかな甘味と、まろやかな練乳が絶妙にマッチ!材料3つでシンプルながら、何度でも食べたくなるおいしさです。
ブルーベリーの練乳かき氷
ブルーベリーは、砂糖をかけてしばらく置いたらレンジ加熱してソースにします。ミントの葉を飾って、おしゃれなカフェ風に。
いちごジャムの練乳かき氷
牛乳と練乳を保存袋に入れて凍らせたら、よくもんでシャリシャリに。いちごジャムで作る即席シロップをかけて召し上がれ。
フルーツ練乳かき氷
バナナ、キウイ、ラズベリーなど、お好みのフルーツを透明カップに入れて、かき氷と練乳を重ねます。練乳はたっぷりかけるのがおすすめ♪
練乳かき氷にフルーツやジャムを加えると、カラフルで華やかなスイーツに変身しますね♪かき氷が食べたくなったら、ぜひ作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事