おうちで簡単に作れる!ミルキー濃厚「台湾風かき氷」レシピ
![おうちで簡単に作れる!ミルキー濃厚「台湾風かき氷」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/1a/c151b5ead9c45b4fe18d27fc544a96b2f3ac091a.850x0.cut.jpg)
氷や蜜にこだわったものや海外の豪華なトッピングなど、昨今人気の高い「かき氷」。今回は、かき氷の定番になりつつある「台湾風かき氷」をご紹介します。うす~く削った繊細な氷はふわふわで、口に入れるととろけてしまうほど。アイスクリームのようなかき氷は濃厚でミルキーで病みつきになりますよ♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/08/17
2021/10/07
view
はちみつと練乳でミルキー雪花氷
安いマンゴー缶でできる!台湾風マンゴーかき氷
子どもに大人気♪いちごの台湾風かき氷
豪華!チョコを重ねた台湾風チョコかき氷
マンゴーかき氷 with ブラックタピオカ
牛乳などを凍らせた氷を使うことで濃厚な味わいに。見た目もゴージャスでワクワクしますね。かき氷機さえあれば簡単に作れるので、ぜひお試しください!