「オイスターソース+ポン酢」で絶品!ご飯もお酒もすすむ豚肉レシピ
オイスターソースとポン酢を合わせたたれは、豚肉と相性抜群です。牡蠣のコクと旨味がしっかりからみつつ、ポン酢の酸味であと味さわやか!ご飯がモリモリすすむ一品に仕上がりますよ。いろいろな野菜を組み合わせたレシピを、ぜひチェックしてみてください。
2023/07/09
2023/07/07
view
豚バラ肉となすのオイスターポン酢
豚肉となすをこんがり焼いたら、オイスターポン酢だれをかけてできあがり。肉とたれの旨味を吸ったなすが、ジューシーでとろけます♪
豚バラ肉のオイポン炒め
豚肉と玉ねぎにオイスターポン酢だれがしっかりからんで、箸が止まらなくなりそう。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです。
豚こま肉ときゅうりのオイポン炒め
炒めたきゅうりのシャキシャキ食感が加わり、さっぱりいただけます。しんなりしてきたきゅうりの消費にも便利♪
豚肉とキャベツのオイポン炒め
キャベツとピーマンが入っていて、野菜不足解消にもピッタリ。オイスターソースとポン酢の効果で、半端に残った豚肉でも立派な一品になりますよ。
豚肉ともやしのオイポン炒め
豚こま肉ともやしで作る、お財布にやさしい炒め物です。10分ほどあれば作れるので、忙しい毎日のレパートリーに◎。
オイスターソースとポン酢というちょっと意外な組み合わせですが、かんたんに味が決まるのがうれしいポイントです。メインのおかずにもおつまみにもなるので、今夜のおかずにさっそく作ってみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「オイスターソース」の人気ランキング
新着記事