具だくさんで大満足!「さば缶おにぎり」のおすすめレシピ5選
忙しい日や休日のごはんに、具だくさんのおにぎりはぴったり!今回は便利な「さば缶」を使ったおにぎりレシピをご紹介します。定番の和風はもちろん、洋風や韓国風などアレンジも楽しめますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2023/07/01
2023/06/30
view
さば缶とねぎのごちそうおにぎり
さば缶やきゅうりなど、具材の水分はよく切るのがポイントです。しょうがや白ごまの風味がアクセントに◎。
さばみそ焼きおにぎり
みそ煮缶にタバスコを合わせ、ピリッと大人の味に♪ごま油で香ばしく焼いたらチーズをのせ、とろけさせていただきます。
さば缶の韓国風おにぎり
たくあんや魚卵の食感が楽しい韓国風のおにぎりです。さば缶で旨味たっぷりに、大葉で後味さわやか♪
さば缶と高菜のおにぎり
さばのしょうゆ缶と高菜漬けで味がバッチリ決まります。刻んだ新しょうがの食感や香りが効いて、後引くおいしさ。
さばときのこの洋風炊き込みおにぎり
さば缶やきのこを炊き込んで手間いらず♪みそ煮とブイヨンで洋テイストになって、魚のくせが気になりません。
おにぎりは定番メニューだからこそ、アレンジもしがいがありますね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「さば缶」の人気ランキング
新着記事