思わず手が伸びる!「長芋×のり塩」で作るやみつきレシピ
火を通すとほっくりした食感を楽しめる長芋。青のりと塩を合わせれば香りよく、手がついつい伸びてしまう一品の完成です。揚げたり、焼いたり、炒めたりと、バラエティ豊富なレシピがそろっているので、きっとお気に入りが見つかりますよ♪
2023/05/27
2023/05/26
view
ホクホク長芋のり塩
揚げ焼きにした長芋に、青のりと塩をかければできあがり。強火ならサクッと食感、中火でじっくり焼くとホクホク食感を楽しめます。
長芋ののり塩バター焼き
青のりの香りにバターのコク、めんつゆの旨味で、ついつい手が伸びます♪シャキシャキ&ホクホクでお酒のお供にぴったり。
長芋のり塩餅
マッシュした長芋に、片栗粉と青のり、塩を混ぜて焼いたアイデアレシピ。もっちり食感で、おやつ感覚でいただけますよ。
長芋ののり塩チーズ焼き
長芋にスライスチーズをのせてトースターで焼いたら、青のりをふって完成です。焼きたてアツアツを召し上がれ♪
長芋とちくわののり塩炒め
ちくわを一緒に炒めて、ボリュームアップ!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
長芋とのり塩の組み合わせは、おつまみやお弁当おかずにぴったり。どれも難しい工程がないので、気軽に作ることができますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「海苔」の人気ランキング
新着記事