磯の風味がたまらない♪あおさ海苔の天ぷらにトライ

磯の風味がたまらない♪あおさ海苔の天ぷらにトライ
食物繊維やミネラルが豊富な「あおさ海苔」。生のものは春が旬ですが、いまいち使い勝手のわからない食材でもありますよね。そこで今回は、あおさ海苔の風味を存分に活かす「天ぷら」の作り方をご紹介します。お味噌汁などに使う乾燥タイプでも作れますので、ぜひお気軽にチャレンジしてみてくださいね♪
pon
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2020/04/10
2022/09/22
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ちくわのあおさブイヨン天

定番のちくわ磯辺揚げにブイヨンの風味をプラス!ブイヨンの代わりにコンソメを使用しても同じように作れますよ♪

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ぶりの磯辺天ぷら

ぶりは下味をつけて臭みを取ります。生姜やあおさ海苔の風味がよく、魚が苦手な方でも食べやすいですよ。

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あおさ海苔と桜エビのかき揚げ

あおさ海苔に桜エビ、帆立など海のおいしさがぎゅっと詰まったかき揚げです。シンプルにレモンを絞って召し上がれ。

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あおさ海苔と新玉ねぎの天ぷら

新玉ねぎやにんじんなど、野菜の甘みがよく合います。焼き塩でいただくと、あおさ海苔の風味がより引き立っておすすめです♪

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今回ピックアップしたレシピの中では、サクっと食感よく揚げるコツも紹介されています。ポイントを押さえつつ、おいしい天ぷら作りにトライしてみてくださいね♪

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