磯の風味がたまらない♪あおさ海苔の天ぷらにトライ
![磯の風味がたまらない♪あおさ海苔の天ぷらにトライ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/48/1ff81d895b68a2ec377dafd9245e485333a4a048.850x0.cut.jpg)
食物繊維やミネラルが豊富な「あおさ海苔」。生のものは春が旬ですが、いまいち使い勝手のわからない食材でもありますよね。そこで今回は、あおさ海苔の風味を存分に活かす「天ぷら」の作り方をご紹介します。お味噌汁などに使う乾燥タイプでも作れますので、ぜひお気軽にチャレンジしてみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/04/10
2022/09/22
view
ちくわのあおさブイヨン天
ぶりの磯辺天ぷら
あおさ海苔と桜エビのかき揚げ
あおさ海苔と新玉ねぎの天ぷら
今回ピックアップしたレシピの中では、サクっと食感よく揚げるコツも紹介されています。ポイントを押さえつつ、おいしい天ぷら作りにトライしてみてくださいね♪