あっさりコク旨♪初夏にぴったり「レモンバターパスタ」の作り方
蒸し暑い時期におすすめな「レモンバターパスタ」のいろいろな作り方をご紹介します。レモンの酸味とバターの風味がマッチして、さっぱりかつコクがあって食がすすみますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2023/06/08
2023/06/06
view
レモンバターのフェットチーネ
フレッシュレモンとバターのシンプルなパスタです。ゆでた麺にソースをからめ、チーズをかけてレモンの皮を飾ればできあがり!
レモンバターのカチョエペペ
カチョエペペはチーズと黒こしょうのパスタ。レモンバターでさわやかな風味をプラスします。バターは2度入れがポイント。
アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ
アスパラの甘味とベーコンの旨味、レモンの酸味が絶妙にマッチ♪バター醤油とコンソメで、味も簡単に決まります。
アボカドのレモンバター醤油パスタ
ソースはアボカドやオリーブオイル、レモン果汁などを混ぜるだけ♪かつおぶしと、お好みでレモンをトッピングしていただきます。
レモンおろしパスタ
たっぷりのレモンと大根おろしで、さっぱり仕上げ♪麺をめんつゆバターで和えたら、具をのせるだけと簡単です。
レモンの酸味がアクセントになって、暑い時期でもぺろりと食べられそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「レモン」の人気ランキング
新着記事