飽き知らず!焦がしねぎや焼き鳥缶などで作る「変わり種おにぎり」
焼き鳥缶おにぎり
もう今日はやる気ない…ってときに作る「焼き鳥缶」のおにぎり。甘辛いタレ味がごはんに絡んで食べるのが幸せ。あわせる炒り卵はレンチンでも◎です。 pic.twitter.com/d8L4oi47Zr
— 日々おにぎり/ゆこ|『毎日おにぎり365日』発売中 (@hibi_onigiri) April 14, 2023
焼き鳥缶と炒り卵で作るおにぎりのレシピです。焼き鳥缶に味がしっかりとついているので、味付けは不要。炒り卵はレンジで作れば簡単ですよ♪
生ハムクリームチーズおにぎり
【生ハムクリームチーズおにぎり】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 13, 2022
①ごはんにめんつゆ、ごま油を加えてよく混ぜる
②クリームチーズを中に入れておにぎりを作る
③生ハムでおにぎりを包んで、大葉を添えて白ごまをかけて完成
何個でもいけるってくらいめちゃくちゃ美味いです!
是非お試しください! pic.twitter.com/WKmDUJHFqG
生ハムとクリームチーズで作るおにぎりのレシピです。ごま油の香りとクリームチーズの味わいが絶妙にマッチするのだそう♪さわやかな青じそでこれからの季節にも◎。
塩昆布とチーズの混ぜ込みおにぎり
【塩こんぶとチーズの混ぜ込みおにぎり】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 6, 2022
①プロセスチーズ4つを1cm角にする
(包丁をつくのが面倒なときは手でちぎってもOK)
②白ごはん1合に①、塩こんぶ大さじ3、醤油小さじ1混ぜこむ
③ラップを使い愛情こめておにぎりにすれば完成 pic.twitter.com/DgalYDEF3L
塩昆布とチーズで作るおにぎりのレシピです。旨味たっぷりの塩昆布とコク深いチーズでコク旨のおにぎりに。仕上げに白ごまをふるのもおすすめだそう♪
ペッパーベーコンエッグおにぎり
これはマジで第二の悪魔のおにぎりじゃないだろうか
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 24, 2019
「ペッパーベーコンエッグおにぎり」
細かくしたベーコン35gに卵一個さっくり混ぜ600w1分半から2分チン
ご飯200g、バター8g、醤油小さじ1、塩少々、多目の黒胡椒、味の素1振りして混ぜ握り完成
簡単なので皆さん是非やみついてほしいです pic.twitter.com/1WK8Vv2d2I
ベーコン、卵、バターで作るおにぎりのレシピ。ベーコンの塩気と卵のふわふわ感、黒こしょうのピリッとした辛さでやみつきに!バター醤油の香りに食欲がそそられます。
***
いつものおにぎりとは一味も二味も違った味わいが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね♪