フーディストノートアプリ
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
たっきーママ(奥田和美)
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず

塩昆布とわさび醤油の和風カルパッチョ

簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「塩昆布とわさび醤油の和風カルパッチョ」です。
2014/08/14
2024/09/19
view
もちもち豚肉入りチヂミとピリ辛...
記事一覧
柔らか!ぶつ切り鶏むね肉の丸め...
dlfofofj.jpg


お盆真っ只中ですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

我が家は夫婦そろって実家が近いので
帰省はしてませんが、
というかするところがないんですが、
旦那がお盆休みで家にどどーんとおりますもので
家にいると1日中お腹減ったとうるさく
子供よりも手がかかってイライラするので(笑)
極力出掛けたいのですが
どこへ行っても渋滞、渋滞・・・

お盆休みの宿命ですね。


今回は、みんなが集まることも多いお盆にオススメの
和風カルパッチョです。
おもてないしにもピッタリ。

塩昆布、大葉は多めがオススメです。



【材料】
◎お好きなお刺身・・・好きなだけ
◎大葉・・・3枚
★塩昆布・・・たっぷり
★オリーブオイル・・・大さじ2
★醤油、酢・・・各大さじ1
★わさび(チューブ)・・・3cm


【作り方】
①お刺身は切って器に並べる。大葉は千切りにする。
②★をく混ぜて塩昆布を馴染ませ、①の上にまわしかけて大葉を散らす。


fghdfkdf.jpg


わさびはお好みで加減して下さいね。

小皿に醤油とわさびを入れて人数分用意するってのがないので
何か楽な気がします(笑)

はまちがオススメ!



ブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです^^



では、また来週〜♪


もちもち豚肉入りチヂミとピリ辛...
記事一覧
柔らか!ぶつ切り鶏むね肉の丸め...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

たっきーママ(奥田和美)さんのこれまでの記事
この記事のキーワード
たっきーママ(奥田和美)さんのプロフィール
たっきーママ(奥田和美)

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は2人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。著書『10分で完成!たっきーママの朝ラク!スープジャー弁当 (扶桑社ムック) 』も好評発売中。

 

<レシピ検索サイト>
アットレシピ

<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)

 

※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら