酢でさっぱり!「切り干し大根」で作るかんたん副菜レシピ
家にあるとなにかと便利なストック食材のひとつ「切り干し大根」。今回は酢の酸味をきかせた、さっぱり副菜レシピをご紹介します。箸休めやあと一品ほしいときにぴったりですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/06/01
2023/05/31
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切り干し大根ときゅうりのごま酢サラダ
切り干し大根は戻して水気を切り、せん切りきゅうりと合わせます。ポン酢とごま油で和えて、味がなじめばできあがり。
切り干し大根ときのこの甘酢和え
きのこと豆苗はレンジでチン。カニカマで彩りと旨味をプラスします。甘酢は、しょうがのさわやかな風味をきかせるのがポイント。
切り干し大根のはりはりごま酢サラダ
戻した切り干し大根とレンジ加熱したにんじんを、調味料と和えるだけ!冷蔵で1週間ほど日持ちするので、作り置きしておくと便利ですよ。
切り干し大根とツナのやみつきサラダ
ツナ入りで旨味も食べごたえも◎。マヨネーズのコクとごま油の風味、酢のさっぱり感でやみつきになりそう!
切り干し大根とにんじんのマリネサラダ
甘酸っぱいハニーマスタード風味のマリネ液で、食材を和えます。切り干し大根とにんじんの、Wシャキシャキ食感で箸がすすむ♪
切り干し大根とお好みの野菜や食材を、調味料で和えるだけの簡単レシピをご紹介しました。いつものあと一品に、ぜひ加えてみてくださいね。
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