放置するだけでOK!旨味たっぷり「豚肉とキャベツ」の重ね蒸し
今回は相性抜群の黄金コンビ「豚肉とキャベツ」のレシピをご紹介します。ポイントは「重ね蒸し」にすること。フライパンやレンジにほったらかしにするだけで、豚肉の旨味とキャベツの甘味が楽しめるメインがおかずが完成しますよ♪
2023/05/14
2023/05/12
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豚こまキャベツの塩だれ蒸し
豚こま肉とキャベツを交互に重ね、塩だれをまわしかけてフライパンで蒸し焼きに。豚肉は、酒と片栗粉をもみ込んでおくとやわらかく仕上がります。
レンジで3分!豚バラとキャベツの重ね蒸し
材料3つ、レンチン約3分で完成するスピードレシピ。市販のすき焼きのたれを使えば、手軽に味が決まります。余熱で火を通すのがポイントですよ。
豚バラと春キャベツのオイル蒸し
味付けはシンプルに塩こしょうと、仕上げのポン酢のみ。豚肉の旨味とキャベツの甘味が引き立ちます。キャベツを肉でくるんで食べるのがおすすめ!
豚バラとキャベツのフライパン重ね蒸し
マヨネーズとポン酢に砂糖を少量加えることでマイルドになり、ぐっと食べやすくなりますよ。豚バラキャベツと相性がよく、子どももペロリと完食です♪
みそ豚と春キャベツの重ね蒸し
甘辛のみそだれに漬けておいた豚肉はやわらか♪その旨味がしみ込んだキャベツも絶品で、半玉があっという間に消費できますよ。作り置きにしても◎。
材料を切って重ね、加熱するだけなので短時間で作れて手間いらず。豚肉の旨味を吸収したキャベツが最高です♪
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