簡単におしゃれな味♪「きのこ×アンチョビ」で家飲みを楽しもう
ゆっくり過ごせるゴールデンウィークは、家飲みを楽しむご家庭も多いのではないでしょうか。今回は簡単なのにおしゃれな味わいの「きのことアンチョビ」で作るおつまみレシピをご紹介します。シンプルだけどおいしさは間違いなし♪ぜひお試しくださいね。
2023/05/04
2023/04/28
view
きのこのアンチョビ炒め
にんにくとアンチョビを炒めて香りを引き出します。お好みのきのこを合わせ、塩やしょうゆで味を調えたらできあがり。
きのこのアンチョビ風味サラダ
アンチョビと炒めたきのこは、最後にレモン果汁で風味をプラス。ドレッシング代わりになって、野菜がモリモリ食べられます♪
マッシュルームとベーコンのガーリック炒め
にんにくの香りと厚切りベーコンで満足感大!オリーブオイルをかけたバゲットに、たっぷりのせていただきます。
アンチョビきのことインゲンのオムレツ
きのこはしっかり炒めて水分を飛ばします。インゲンの歯ごたえがアクセント。弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し、カットして召し上がれ。
アンチョビきのこマリネ
きのこをオリーブオイルで炒めたら、温かいうちにマリネ液をなじませます。簡単に作れて、常備菜にもおすすめ♪
きのことアンチョビの旨味が合わさって、お酒が止まらなくなりそうですね♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ気になったレシピでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事