バターがおいしさを引き立てる!「たけのこ」のおすすめレシピ
たけのこといえば、あっさり和風のイメージがあるかもしれません。今回ご紹介するのは、ちょっぴり意外なバターを使ったアイデアです。たけのこの風味とバターの香りがマッチして、やみつきのおいしさを楽しめますよ。さっそく気になるレシピをどうぞ♪
2023/04/22
2024/05/23
view
たけのこのバター醤油炒め
バターでたけのこを焼き、おいしそうな色が付いたら醤油をさっとからめます。おつまみにもぴったりの一品。
おかかバターの無限たけのこ
たけのことめんつゆ、バター、コンソメをレンジ加熱するだけ♪仕上げにかつおぶしを加えます。だしの風味にやみつき!
たけのこのバター醤油チーズ焼き
バター醤油で炒めたたけのこに、チーズをのせてトースターへ。焼き色が付いたら、パセリをふって完成です。
ささみとたけのこの青のりバター炒め
めんつゆバターのコクと青のりの風味がマッチ!しっとりジューシーな仕上がりで、お子さんから大人まで食べやすい一皿です。
バターとブラックペッパー香るたけのこご飯
定番のたけのこご飯も、バターでひと味違ったおいしさに♪スパイシーな黒こしょうで味が引き締まり、食べ飽きません。
ちょっとしたおかずから主役級のご飯ものまで、バターが決め手のたけのこレシピをご紹介しました。ぜひ気になったレシピをお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「バター」の人気ランキング
新着記事