フーディストノートアプリ

和洋おまかせ!「豚肉×玉ねぎ」で作る煮物おかず4選

和洋おまかせ!「豚肉×玉ねぎ」で作る煮物おかず4選
豚肉と玉ねぎはストックしてあることも多く、毎日のおかず作りに重宝しますね!今回はおなじみコンビが主役の煮物おかずをご紹介します。ご飯との相性バッチリな和風はもちろん、洋風の煮物もおいしく作れますよ。さっそく気になるレシピをどうぞ♪
pon
pon
2023/05/06
2023/08/14
view

新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮

新玉ねぎをじっくりと炒めたら、豚バラ肉と合わせて3分ほど煮ます。旨味たっぷりの甘辛味でご飯がすすむ♪

豚バラと玉ねぎの甘辛しょうが煮

しょうゆベースの甘辛味に、しょうがの香りがアクセント。市販のたれを使い、豚肉に下味を付けるのがポイントです。

豚ロースと玉ねぎのやわらか煮

塊肉はめん棒などで叩き、ヨーグルトに漬けてやわらか仕上げに♪表面を焼いたら、あとは煮るだけと簡単です。

豚バラとマッシュルームのクリーム煮

ハーブやスパイスの香りがアクセントになっています。肉の余分な脂を取り除くので、濃厚なのにしつこくなりません。

煮物と聞くと難しそうなイメージもありますが、ご紹介したレシピはどれも気軽に試せるアイデア揃いです。ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事