和洋おまかせ!「豚肉×玉ねぎ」で作る煮物おかず4選
豚肉と玉ねぎはストックしてあることも多く、毎日のおかず作りに重宝しますね!今回はおなじみコンビが主役の煮物おかずをご紹介します。ご飯との相性バッチリな和風はもちろん、洋風の煮物もおいしく作れますよ。さっそく気になるレシピをどうぞ♪
2023/05/06
2023/08/14
view
新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮
新玉ねぎをじっくりと炒めたら、豚バラ肉と合わせて3分ほど煮ます。旨味たっぷりの甘辛味でご飯がすすむ♪
豚バラと玉ねぎの甘辛しょうが煮
しょうゆベースの甘辛味に、しょうがの香りがアクセント。市販のたれを使い、豚肉に下味を付けるのがポイントです。
豚ロースと玉ねぎのやわらか煮
塊肉はめん棒などで叩き、ヨーグルトに漬けてやわらか仕上げに♪表面を焼いたら、あとは煮るだけと簡単です。
豚バラとマッシュルームのクリーム煮
ハーブやスパイスの香りがアクセントになっています。肉の余分な脂を取り除くので、濃厚なのにしつこくなりません。
煮物と聞くと難しそうなイメージもありますが、ご紹介したレシピはどれも気軽に試せるアイデア揃いです。ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事