フーディストノートアプリ

焼いても煮てもおいしい♪「油揚げ×ベーコン」のお手軽レシピ

焼いても煮てもおいしい♪「油揚げ×ベーコン」のお手軽レシピ
おつまみやおかず作りに役立つ「油揚げとベーコン」のレシピをご紹介します。和と洋の食材ですが、相性の良さは折り紙付き!調理法もさまざまで、献立の幅が広がりますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2023/04/19
2023/04/18
view

カリカリベーコンと油揚げの水菜サラダ

カリッと焼いたベーコンと油揚げで、食べごたえバッチリ!柚子こしょうマヨネーズで、水菜をもりもり食べられます。

ベーコンチーズ大葉油揚げ

開いた油揚げにベーコンとチーズ、大葉を入れて焼きます。チーズが溶けるように、押さえながら焼くのがポイント。

ベーコンと菜の花の油揚げピザ

油揚げをピザ生地に見立てた、低糖質おつまみです。ベーコンと菜の花の風味がよく合って、春らしさも感じられそう♪

小松菜とベーコンと油揚げの炒め物

ベーコンを炒めたら、野菜と油揚げを合わせます。味付けに使うのは浅漬けの素!簡単でお弁当おかずにもおすすめです。

油揚げとベーコンのオイスタークリーム煮

豆乳ベースのクリーム煮です。素材とオイスターソースの旨味が効いていて、さっぱりながらも味わい深い一品。

どれも簡単に作れて、サブおかずやおつまみに重宝しそう♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでも試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事