止まらなくなるウマ辛味!「キムチとひき肉」のスタミナ丼
キムチがお好きなら、ひき肉と合わせてスタミナ丼にするのはいかがですか?ガツンとパンチのある味で、ご飯がモリモリすすみますよ。サッと炒めたり、レンジにかけたりするだけで作れるので、テレワークの合間のランチにもおすすめです。
2023/03/15
2023/02/13
view
ひき肉とキムチと厚揚げのスタミナ丼
ひき肉が少ししかなくても、厚揚げたっぷりでボリューム満点。キムチの旨味と辛味がきいているので、調味料も少なくてOKです。
甘辛肉みそキムチ丼
甘辛い肉みそとピリ辛のキムチ、とろ〜り温玉をご飯にからめれば、止まらなくおいしさ!温玉は、レンジで作ればかんたんです♪
キムタクそぼろ丼
香ばしく焼いたキムチと食感の良いたくあんがアクセントになった、旨辛そぼろ丼です。辛いもの好きなら、豆板醤を加えても◎。
レンジでにら鶏そぼろ丼
耐熱ボウルにひき肉とキムチ、調味料を入れたら、レンジにかけてできあがり!にらは後から加えて、予熱でしんなりさせて香りを活かします。
ねぎマヨひき肉キムチ丼
オイスターソースやキムチで味付けしたそぼろをご飯にのせて、刻みねぎやごまをトッピング。マヨネーズをかけて召し上がれ。
肉みそやそぼろは、時間があるときにまとめて作り置きしておくと便利です。小分け冷凍しておけば、お弁当にも一人分の食事にも重宝しますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事