ケーキもドーナツも♪元パティシエ・ぺぽさんのギルトフリーな豆腐スイーツレシピ
ヘルシーでコスパよくおやつを作りたい!そんなときにおすすめの食材の1つが豆腐。今回は、豆腐を使った手作りおやつレシピを元パティシエのフーディスト、むろざきさゆり(ぺぽ)さんに教えていただきました。チョコレートや生クリームを使わなくても満足できるレシピばかりですよ。
2023/02/23
2023/02/22
view
見た目はガトーショコラ!でも…
油は少なめ、そのうえグルテンフリー
生クリームも練りごまも使いません!
小麦粉不使用!お子さんウケも抜群
使う材料は2つだけ♪
「ヘルシーなだけでなく、ふっくらさせたりしっとりさせたり、豆腐にはいろんなおやつをおいしく作るのをいつも助けてもらっています。そして何より安い!もちろんお料理にも使えるので、うちの冷蔵庫にはいつも豆腐がいるんですよ」という、むろざきさゆり(ぺぽ)さん。作りやすいレシピばかりなので、お子さんにお手伝いしてもらうのにもおすすめですよ。
むろざきさゆり(ぺぽ)さん
ネクストフーディスト4期生。パティシエの経験を活かし、砂糖や油控えめでもできる手作りおやつレシピを提案。近所のスーパーでも気軽に手に入る身近な材料で、からだにやさしくお子さんと一緒に食べられるレシピが人気。
<ブログ>
「おやつやぺぽ 砂糖・油控えめでもおいしいおやつ」
<Instagram>
ぺぽ【元パティシエ】砂糖・油控えめおやつ(@pepokabocha3)
※むろざきさゆり(ぺぽ)さんへの取材・仕事依頼はこちら