辛い物好きさん必見!やみつきになる「豆腐のピリ辛スープ」
スンドゥブチゲ風スープ
あたたかくなってきてちょっと辛いの食べたい時におすすめのレンジで簡単スンドゥブチゲ風スープ。みそ入れると味に深みでて美味しいです。
シーフードミックス50g、水200ml、キムチ30g、だしの素小1/3を5分チンしみそ小1を溶き、豆腐50g、ニラ1/6束を加え2分チン。お好みでキムチのせる#夜9スープ pic.twitter.com/URefGL80Bb— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 30, 2021
シーフードミックスとキムチで作る、スンドゥブチゲ風のスープのレシピです。電子レンジだけで作れるので、洗い物も少なくてラクラクです。だしの素は鶏がらスープの素でも代用OK!旨味がたりなければ量を増やしてみてくださいね。
調味料3つ!ユッケジャン風豆腐スープ
①フライパンにゴマ油小さじ1を熱し豚バラ120g、もやし1/2袋、豆板醤小さじ1/2を炒める
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 25, 2020
②[顆粒鶏ガラ大さじ1、焼肉のタレ大さじ2、水350ml]、絹ごし豆腐1丁を加え、沸騰したらニラ1/4束を入れ、強火で煮立たせたところに溶き卵1個をまわしいれる
★薄ければ鶏ガラとタレ足して
★濃ければ水足して pic.twitter.com/WEapJqL7YW
使う調味料はたったの3つだけ!簡単に作れるユッケジャン風のスープのレシピです。スタミナ回復にぴったりなにらや旨味たっぷりの豚バラ肉も入っていて、満足度◎。水を足したり調味料を足したりして、お好みの味の濃さに調整してくださいね♪
豆腐と卵の酸辣湯
鍋一つで出来て安くお腹一杯になる、超美味しい低糖質痩せ飯
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 17, 2019
「豆腐と卵のサンラータン」
鍋に豆腐150g、ウェイパー小1半、醤油小1、酒小1、ごま油小1、水250cc入れ沸かす
溶き卵一個と長ネギ1/3本入れ少し沸かしたら酢小2入れた丼に注ぎラー油と小葱で完成!
家にあるもので本格風中華スープ! pic.twitter.com/CvtfKSrJ8a
酸味がクセになる、酸辣湯(サンラータン)のレシピです。使う食材は豆腐、卵、ねぎだけ!ご家庭にある食材で作れるのがうれしいポイントですね。仕上げに水溶き片栗粉を使ってとろみをつけるのもおすすめですよ。ふわふわの卵がたまりません!
豆腐とひき肉のうま辛!スタミナ味噌スープ
【豆腐とひき肉のうま辛♡スタミナ味噌スープ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) November 25, 2018
①小鍋に[水2cup・味噌、みりん、コチュジャン各大さじ1・鶏ガラ小さじ1・にんにく、生姜チューブ各2cm]を入れて火にかけ豚ひき肉80gと絹豆腐半丁を入れらスプーンで崩しながら3分煮る。
②ザク切りニラ3本[すりごま・ごま油各適量]を加えサッと煮る。 pic.twitter.com/nEQWGHlGub
にんにくとしょうがの香りに食欲そそられる♪韓国風のピリ辛スープのレシピです。豚ひき肉はそのまま加えてもOKですが、臭みが気になる方は先に炒めると◎。香り豊かなすりごまはたっぷりといれるのがおすすめだそうですよ♪
豆腐たっぷり豆乳担々スープ
お豆腐1丁入れて野菜もたっぷり、からだぽかぽか坦々スープ
— あーぴんの安い速い旨いレシピ (@apin210michizoe) January 26, 2023
『豆腐たっぷり豆乳坦々スープ』
豚ひき肉を炒め、しょうゆ、酒、豆板醤で下味をつけ、長ねぎ入れて、水、鶏がらスープの素を入れ、仕上げに、無調整豆乳、豆腐をスプーンで入れます。切るのはねぎだけの5分で作れる豆乳坦々スープです。 pic.twitter.com/4iVOTMVjbf
たった10分で完成!まろやかでこっくりとおいしい豆乳を使った担々スープのレシピです。長ねぎやごぼうなどの野菜がたくさん入っていて、栄養満点♪豆腐はスプーンですくっていれると楽ちんですよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェック!
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辛い物好きさんにぜひ試していただきたいレシピをご紹介しました。どれも簡単に作れるレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。