ピリ辛味にハマる♪「鶏ささみ×ラー油」で簡単あと一品
あっさりとした鶏のささみは、いろいろな味付けを楽しめるのも魅力の一つです。今回はピリッと感がやみつきになる「ラー油」を合わせたレシピをご紹介!お酒のおつまみやご飯のお供に、ぜひ作ってみてくださいね♪
2023/04/13
2023/08/14
view
ささみのラー油がけ
鶏がらスープでじっくり火を通したささみを裂き、ラー油と小ねぎを添えていただきます。シンプルで間違いのない一品!
蒸し鶏ときゅうりのラー油和え
ささみの蒸し鶏はレンジで簡単!きゅうりと合わせ、塩昆布やラー油、すりごまで和えて香りよく仕上げます。
ささみのごまラー油焼き
ささみにラー油や塩で下味を付けます。白ごまとにんにくパウダーをまぶし、フライパンで焼けばできあがり!
ささみともやしのやみつきナムル
もやし入りでボリューム満点!ごま油やラー油の風味にやみつきです♪あればメンマを入れると、よりおいしいですよ。
ささみだけでも、お好みの食材を組み合わせたアレンジもおいしそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「鶏ささみ」の人気ランキング
新着記事