おかずからご飯物まで♪「菜の花×あさり」で春の味を楽しもう
![おかずからご飯物まで♪「菜の花×あさり」で春の味を楽しもう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/14193259/%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%A8%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E5%92%8C%E3%81%88-20230214193259-20230214193259.jpg)
春らしい食材コンビ「菜の花とあさり」のレシピをご紹介します。献立のあと一品から汁物、ご飯物などさまざまな使い方ができますよ♪忙しいときは、むき身のあさりを使えば手軽です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/04/01
2023/03/31
view
あさりと菜の花のピーナッツ和え
菜の花とあさりのガーリック炒め
あさりと菜の花のクリームス―プ
あさりと菜の花の炊き込みご飯
菜の花とあさりのチヂミ
旬の組み合わせはおいしいうちに何度もいただきたいですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ気になったレシピをお試しください!