ご飯にも合わせやすい♪和風がおいしい「白だしグラタン」
焼き立て熱々をいただきたいグラタン。今回は味付けに「白だし」を使ったアイデアをご紹介します。和テイストだから白いご飯にも合わせやすいですよ♪豆製品やシーフードなど、いろいろな組み合わせをお楽しみください!
2023/03/24
2023/03/23
view
厚揚げのごまミルクグラタン
厚揚げに、白だし風味のホワイトソースをかけて焼きます。みそやねりごまの、コクと香ばしさがよく合う♪
白だしホワイトソースのグラタン
クリームチーズや白だし、豆乳で作った和風ソースがおいしい♪しっかり味だから、具は味付けなしでOKです。
ポテトと明太子の白だしグラタン
じゃがいもにきのこ、ねぎなど具だくさん!生クリームのまろやかさに、白だしと明太子の塩気がぴったりです。
白だしカレーのアボカドグラタン
絹豆腐に卵とアボカドを混ぜれば、ソースのできあがり!白だしやカレー粉で味付けし、えびにたっぷりかけて焼き上げます。
豆腐の白だしとろろグラタン
香ばしく焼いた豆腐に、ほうれん草やにんじんなどの野菜を合わせます。とろろと白だしホワイトソースのコラボがおいしい♪
グラタンといえば洋食メニューの定番ですが、味付け次第でご飯にもよく合いそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「白だし」の人気ランキング
新着記事