栄養アップ&食べやすい♪「小松菜オムレツ」のおすすめレシピ
卵の定番料理といえば「オムレツ」がありますね!今回は栄養豊富な「小松菜」を合わせるレシピをご紹介します。簡単であと1品のおかずにぴったり。卵でマイルドに仕上がるから、青菜が苦手な方やお子さんでも食べやすいですよ♪
2023/03/04
2023/01/25
view
じゃがいもと小松菜のオムレツ
小松菜やじゃがいもなどを炒めたら、チーズ入りの卵液を流して蒸し焼きにします。ふたをして5分ほどでできあがり!
小松菜の全粒粉入りオムレツ
ツナや全粒粉入りで栄養価アップ♪オーブンで焼くから火加減の心配がありません。チーズも入って濃厚な味わいです。
小松菜のケーキオムレツ
レンチン&トースターで手間なし♪ふわふわの口当たりとマヨチーズのコクでお子さんでも食べやすいですよ。
ひき肉と小松菜のオムレツ
甘辛く炒めた合いびき肉とゆでた小松菜のオムレツです。しょうゆ入りの和風味で、ケチャップやソースなしでもおいしい♪
小松菜と納豆の和風オムレツ
小松菜を炒めてしんなりしたら、納豆入りの卵液を加えます。半熟仕上げだから、少し冷めた頃が切りやすいですよ。
小松菜入りのオムレツは彩りのよさも魅力。食卓がぱっと華やぎそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事