おつまみにもおやつにも♪「りんご」が主役のピザレシピ
甘酸っぱくてみずみずしいりんご。旬の時期に、そのおいしさをたっぷり堪能しておきたいですよね。そこで今回はりんごを使ったピザレシピをピックアップ!加熱してぐっと増した甘みが、塩味のあるチーズとよく合います。おつまみやおやつに、ぜひどうぞ♪
2023/01/28
2023/01/27
view
シナモンアップルクリームチーズピザ
ピザ生地はホットケーキミックスでお手軽に。クリームチーズをぬって、皮付きのまま薄くスライスしたりんごを並べてオーブンへ。バニラアイスを添えてどうぞ。
カマンベールとりんごのはちみつピザ
生地はホームベーカリーにお任せ。米油をぬると、香ばしくなってりんごの甘みが引き立ちます。トッピングのくるみがアクセントに。
りんごのスイーツピザ
市販のピザ生地を使うので、あとはトッピングして焼くだけ!溶けるチーズをブルーチーズに変えると、おつまみにぴったりの大人味に。
りんごのデザートピザ
生地にカスタードクリームをぬり、りんごのコンポートをのせて焼き上げます。お好みでシナモンやパウダーシュガーをかけても◎。
シナモン香るりんごとくるみのおつまみピザ
りんごにくるみ、ゴルゴンゾーラの組み合わせがおいしい!焼きあがったら、生ハムをのせて旨味と塩味をプラス。はちみつをかけて召し上がれ。
ハムをのせたり、選ぶチーズを変えたりするだけで、ワインにも合うおつまみピザになりますよ。おやつやお酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
「ピザ」の人気ランキング
新着記事