ワインに合う!「りんご×チーズ」で絶品おつまみを作ってみよう
![ワインに合う!「りんご×チーズ」で絶品おつまみを作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/df/7d/6a11c3db0362d406970fcd7304a580ec32c0df7d.850x0.cut.jpg)
寒い時期においしい果物の「りんご」。そのままいただいたりスイーツ作りにも便利ですが、たまにはお酒に合うおつまみを作ってみませんか?今回は、りんごと相性の良いチーズを組み合わせたレシピをご紹介したいと思います。おうちでおしゃれな晩酌タイムが過ごせそうですね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/12/21
2021/10/07
view
りんごとブルーチーズのミニピザ
カマンベールチーズとりんごのバルサミコソース
りんごとチーズベーコンの油揚げロール
豚とりんごのチーズグリル
りんごとカッテージチーズのサラダ
甘酸っぱいりんごとチーズの塩気がぴったりハマるおつまみアイデアをご紹介しました。生で食べても火を通してもOK♪お好きな食べ方でぜひ試してみてくださいね。