おつまみやあと一品に◎「セロリとちくわ」のかんたん副菜
![おつまみやあと一品に◎「セロリとちくわ」のかんたん副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/12/21184158/jpg-20221221184158-20221221184158.jpg)
今回はセロリとちくわを組み合わせた、かんたん副菜をご紹介します。セロリの独特な風味がちょっぴり苦手…という方も、旨みたっぷりのちくわと合わせたり、調味料を工夫したりすれば食べやすくなりますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/01/29
2023/01/27
view
セロリとちくわの鶏がらマヨ炒め
セロリとちくわのレモン和え
セロリとちくわのきんぴら
セロリとちくわのキムチマヨ和え
セロリとちくわのカレー炒め
ちくわの旨みがセロリにからんで、ペロッと食べられそう!食材を切ったら炒めるだけ、和えるだけで完成するので、あと一品ほしいときやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。