止まらないおいしさ♪セロリの「かんたん漬け」おすすめレシピ

止まらないおいしさ♪セロリの「かんたん漬け」おすすめレシピ
箸休めやおつまみにあると嬉しい「お漬け物」。地味ですがついつい箸が伸びる定番の一品です。漬け物はさまざまな野菜で作れますが、今回は「セロリ」をピックアップ。浅漬けや一夜漬けなど、作ってすぐに食べられるものを中心にご紹介します。
pon
pon
2020/01/26
2021/10/07
view

セロリのピリ辛醤油漬け

薄切りにしたセロリを醤油とラー油でで漬けるだけ!ポリ袋で漬けるから洗い物も出ず、そのまま保存もOKです。

レシピをチェック!>>

セロリの浅漬け

ポリ袋で漬けて30分。作ってすぐに食べられる浅漬けのレシピです。昆布茶入りで、浅漬けでもしっかり味が馴染みます。

レシピをチェック!>>

セロリのレモン醤油漬け

スジを取って切ったセロリを、醤油やレモン果汁、だし昆布などで漬け込みます。あればレモンの皮も入れると、香りがぐっと引き立ちますよ。

レシピをチェック!>>

セロリのにんにく醤油漬け

酢醤油とにんにく、ごま油でパンチの効いた味わいに。しっかり味が染みるので、セロリは気持ち大きめカットがおすすめです。

レシピをチェック!>>

セロリの白だし漬け

セロリは葉ごと漬け込めば彩りもキレイに。お好みの味になったところで漬け汁を捨てれば、5日ほど日持ちするので常備菜としても◎

レシピをチェック!>>

軽く漬けたセロリはパリポリと歯ごたえよく、後引くおいしさ。味も濃すぎず、サラダ感覚で召し上がれます。ご紹介したアイデアを参考に、ご自宅でもぜひお試しあれ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事