お酒がすすむ!「はんぺんのピリ辛おつまみ」アイデア5選
煮ても焼いても揚げてもおいしいはんぺんは、家計のやさしい味方!今回はひと手間かけて、ピリ辛に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/01/21
2022/12/20
view
はんぺんちり
はんぺんをエビチリ風に仕上げたアイデアレシピ。豆板醤の辛さとケチャップの甘さで、おつまみにぴったりの一品です。
はんぺんの磯辺マヨ焼き
ピリッと辛い七味唐辛子とマヨネーズのコク、海苔の風味が絶妙にマッチ。はんぺんの両面をこんがり焼くのがポイントです。
キムチーズはんぺん
はんぺんやキムチ、チーズなどを混ぜて丸め、ブライパンで揚げ焼きにすればできあがり!お子さんと一緒につくっても楽しい♪
はんぺんときゅうりのわさび醤油和え
はんぺんときゅうりを切って、和えるだけの超スピードおつまみ。わさびのピリリとした刺激で、お酒がすすみますよ。
はんぺんのピリ辛オイマヨチーズ焼き
オイスターソースにマヨネーズ、豆板醤で作るピリ辛だれをはんぺんに塗って、トースターで焼けば完成。とろりと溶けたチーズが◎。
淡泊な味わいのはんぺんは、さまざまな調味料と合わせやすいのも魅力。パパッと作れるレシピばかりなので、すぐ飲みたいときのおつまみにぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事