むね肉deうまだれスティックチキン【#作り置き #お弁当 #おつまみ #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「むね肉deうまだれスティックチキン【#作り置き #お弁当 #おつまみ #主菜】」です。
2019/02/27
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
鶏むね肉を使った
ご飯もお酒もすすむ一品!
作り方は、とーっても簡単で
下味をつけた鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは、特製うまだれを絡めるだけ♪
作り方は、とーっても簡単で
下味をつけた鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは、特製うまだれを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は感動の柔らかさ!
また、特製うまだれのパンチで
ご飯もお酒も止まらない!!
ちなみに、今回の特製うまだれは
バター醤油と甘酢だれのいいとこ取り♪
しっかり甘辛味とあと引く酸味で
やみつきになること間違いなしですよ♡
また、特製うまだれのパンチで
ご飯もお酒も止まらない!!
ちなみに、今回の特製うまだれは
バター醤油と甘酢だれのいいとこ取り♪
しっかり甘辛味とあと引く酸味で
やみつきになること間違いなしですよ♡
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料》(2人分)
鶏むね肉…1枚(300g)
a 酒…大さじ1
a 砂糖…小さじ1
a 塩…少々
b バター…10g
b しょうゆ…大さじ1.5
b 酒、みりん、砂糖、酢…各小さじ2
b 塩、こしょう…少々
b にんにく…チューブ1〜2cm
片栗粉…大さじ3〜4
サラダ油…大さじ1