電子レンジで完結!15分でパパッと作れる「豆腐」のおかず
レンジで作る鶏酢豆腐
超さっぱり!食欲がなくてもがっつける!煮る油淋鶏こと
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 6, 2019
「レンジで作る鶏酢豆腐」
容器に豆腐150g、鶏モモ肉100g、長ネギ1/4本、生姜5g、醤油大さじ1強、砂糖大さじ半、酢小さじ2、ゴマ油小さじ1、味の素3振り全て入れ600w3分チン
好みで小葱、ラー油、七味
レンジでこの味、一度お試してほしい! pic.twitter.com/DrumyweKgE
お酢でさっぱりしているからスルスルと食べられる、鶏酢豆腐のレシピです。鶏もも肉が入っているから食べ応えもばっちり!ごま油の芳醇な香りがたまらない一品です♪
レンジで一発!豚肉の旨辛豆腐
【レンジで一発!豚肉の旨辛豆腐】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 5, 2022
①容器に醤油、料理酒、砂糖、ごま油を混ぜる
②耐熱容器に一口サイズに切った豆腐、豚肉、①を加えてラップをかけて5分加熱する
③白ごま、ネギをお好みでかけたら完成! pic.twitter.com/RRqg3Qr26j
メイン食材はたったの2つ!豚肉と豆腐をあわせたレシピです。砂糖としょうゆの味付けでご飯がどんどんとすすみますよ♪お好みでねぎや白ごまをかけて召し上がれ!
包丁不要!レンジで麻婆豆腐
耐熱ボウルに豚ひき肉120g、にんにく、しょうがチューブ2cm、豆板醤、ごま油各小さじ1を入れて3分チン。泡立て器でほぐし[片栗粉、砂糖各大さじ1/2、みそ、しょうゆ、酒各大さじ1、顆粒鶏がらスープの素小さじ1弱、水1/2カップ]をよく混ぜて入れ、豆腐1丁丸ごと入れ、5分チン。底からよく混ぜ完成!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 15, 2018
ピリッとした辛さが食欲そそる、麻婆豆腐のレシピです。加熱するときはふわっとラップをしてくださいね。この手軽さを一度経験してしまうと、フライパン調理に戻れなくなりそう♪
ふわふわ平日鶏バーグ
いそがしい平日のハンバーグは
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 20, 2019
「こねない」
「成形しない」
「焼かない」
で作るとラクラクでおいしい…
レンジで【ふわふわ平日鶏バーグ】です
木綿豆腐200g、鶏挽肉200g、卵1個、醤油小さじ4、パン粉大さじ5、胡椒混ぜ耐熱容器に詰め600Wレンジで5分ほど加熱し完!トッピングはお好みで。 pic.twitter.com/ZYybSyLQ3j
豆腐と鶏ひき肉などを混ぜ合わせて作るハンバーグのレシピです。混ぜるときはポリ袋を使えば洗い物も楽ちん!加熱時はふんわりとラップをするか、耐熱の蓋をずらせてのせてくださいね。
小松菜とにんじんの豆腐ナムル
レンジで彩り副菜。
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 5, 2020
【小松菜とにんじんの豆腐ナムル】
豆腐はペーパーで包みレンジ600Wで2分半。ボウルに小松菜の芯、にんじん、塩を入れラップ。レンジで3−4分。小松菜の葉、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えレンジ2分。豆腐をちぎって加えごま、塩こしょうを。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/PiJ5vTQTrw
小松菜とにんじんと豆腐で作るナムルのレシピです。あと一品ほしいときや食卓に彩りを加えたいときにパパッと作れるから、献立のレギュラーメンバーになりそう♪詳しいレシピはリプライ欄に!
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どれも気軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ぜひ作ってみてください!