安定のおいしさ!ご飯によく合う「牛肉と白菜」の甘辛おかず
冬の食卓に大活躍の「白菜」。いくつレパートリーがあってもうれしいですよね。今回は牛肉と合わせたレシピをご紹介します。甘辛味でご飯との相性は文句なし♪煮たり炒めたりと手軽に作れるので、パパっと作りたいランチや晩ごはんにおすすめです。
2023/01/03
2022/12/19
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厚揚げと白菜と牛肉の煮物
牛の薄切り肉と白菜に厚揚げを加えてボリュームアップ!食材の旨味がしみでたつゆはやさしい味わいで、ご飯がもりもりすすみそうです。
牛肉と白菜のすき煮
煮汁を温めたら白菜と牛肉を加え、汁気が少なくなるまで煮込むだけ。お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ♪
牛肉と白菜の甘辛炒め
白菜はレンジで加熱しておけば、炒め時間短縮!にんじんと牛肉と炒め合わせればできあがり。最後に酢で味を引き締めるのがポイントです。
牛肉と白菜のオイスター炒め
旨味が凝縮されたオイスターソースをベースに、白菜と牛肉を炒めます。しめじの食感も◎。濃い目の味でご飯のお供にぴったりです。
白菜と牛肉の中華丼
牛肉に白菜、にんじん、しいたけ、長ねぎと具だくさん!片栗粉でとろみをつけているので、ご飯にかけてどんぶりにしていただきます。
牛肉の旨味が白菜にしみて、おかわりしたくなること間違いなし!白菜の使い道に困ったときにもおすすめですよ。
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