ひと工夫でもっとおいしく♪「まぐろサラダ」のおすすめレシピ
刺身のまぐろが主役のサラダをご紹介します。そのままいただいてもおいしいまぐろですが、和えたり漬けたりといったひと手間で、さらにバリエーションが広がりますよ♪おつまみや献立のあと1品にぜひお役立てください。
2023/01/23
2022/12/16
view
まぐろのづけサラダ
まぐろは全面を軽く焼き、たれに5分ほど漬けておきます。水菜と山芋と合わせ、わさびドレッシングで召し上がれ。
塩麹まぐろのサラダ
塩麹をまぶしたまぐろは味わい深い♪お好みの野菜と盛り付け、柚子こしょうとポン酢でさっぱりといただきます。
ユッケ風まぐろと水菜のサラダ
まぐろをにんにくやコチュジャン入りのしょうゆだれに20分ほど漬けます。甘辛味がご飯によく合い、お子さんウケも◎。
まぐろのポキ風サラダ
寿司酢とオリーブオイルに、ハーブを合わせてさわやかに♪野菜とまぐろを一緒に漬けておくだけと簡単です!
炙りまぐろとアボカドの中華風サラダ
焼いたまぐろの香ばしさにやみつき!カシューナッツともよく合います。大葉の風味がポイントなのでぜひ入れてみて♪
味わい深いまぐろで野菜もたっぷりと食べられそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事