パーティーの前菜はこれに決まり♪彩り豊かな絶品「カルパッチョ」
粒マスタードの香り豊かな「鯛のカルパッチョ」
「鯛のカルパッチョ」に特製のドレッシングをかければ、また一風変わった味わいに。淡白であっさりとした鯛は、粒マスタードをピリッときかせた風味豊かなドレッシングと相性抜群。粒マスタード以外にも、しょうゆや柚子こしょうなどに変更してもOK!鯛だけじゃなく、サーモンやたこ、ほたてで作るのもおすすめですよ♪
スッキリさわやか!「すだちとホタテの和風カルパッチョ」
しょうゆやわさび、すだちを加えた「和風のカルパッチョ」。小ぶりなサイズのホタテが驚きの大変身!オリーブオイルにしょうゆと酢、わさびを加えれば完成。すだちは皮を刻んで入れることで、より上品でさわやかな香りに。ホタテ好きさんも大満足の一品です♪
プリプリ感がたまらない!「赤エビのカルパッチョ」
プリプリッとした赤えびの食感が楽しめる「カルパッチョ」。きゅうり、トマト、玉ねぎをたっぷり使ったソースがとってもおいしそう!赤えびはお値段的にも特別高いわけではないので、手に入りやすいのも良いですよね。ワインやシャンパンと一緒にいただきたくなるおいしさです♪
まるでお花のような「塩サーモンのカルパッチョ」
サーモン好きにはたまらない贅沢な「塩サーモンのカルパッチョ」。塩をまぶして半日置いたサーモンが、よりおいしく作る大切なポイント!このひと手間加えることで、主役級のカルパッチョに仕上がりますよ。ディルとレモン、サーモンの色合いもとってもきれいで、こんな素敵なお料理が出てきたらパーティーがさらに盛り上がりそうですね♪
レモンヨーグルトソースの「鶏むね肉のしゃぶしゃぶカルパッチョ」
いつもとは違うものを試してみたい方におすすめなのが「鶏むね肉のしゃぶしゃぶカルパッチョ」。一口食べれば、そのやわらかさにびっくりしてしまうほど!やわらかさの秘訣は、低温のお湯で調理すること。パサつきがちな鶏むね肉が驚くほどジューシーになりますよ。レモンヨーグルトの酸味がきいたソースと組み合わせればもうやみつき♪
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見た目にも華やかなカルパッチョがあれば、パーティーがさらに盛り上がりそうですね♪味付けも和風から洋風までたくさん!とっておきのメニューを用意して、楽しいひとときをお過ごしくださいね。