盛りつけ方もチェック♪簡単&おしゃれな魚介のカルパッチョでおもてなし

盛りつけ方もチェック♪簡単&おしゃれな魚介のカルパッチョでおもてなし
カルパッチョはイタリア料理で、元々は生の牛ヒレ肉を薄くスライスしてチーズやソースをかけたもの。魚介のお刺身を使ったカルパッチョは日本が発祥と言われています。そんなカルパッチョですが、盛りつけ方にも一工夫するとぐっとおしゃれ度がアップします。レシピとともに、盛り方もチェックしてみてくださいね!
fumirioko
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2016/06/09
2021/10/07
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真鯛の梅カルパッチョ

カリカリ梅とラディッシュの赤が目を引く一品。ガラスのお皿で涼しげに。白だしに漬けておいた鯛は昆布〆したかのようなねっとりした味わいです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/recipe/785840

シンプルなホタテのカルパッチョ

レモン、岩塩、オリーブオイルで頂くホタテのカルパッチョ。魚介の美味しさを存分に堪能するため、味付けはごくごくシンプルに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/blog/14566374

焦がし葱塩だれ たこのカルパッチョ風

香ばしい葱塩だれが淡白なたこをしっかり包みます。少ない材料で簡単、大満足の一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/10077141

かつおとセロリのカルパッチョ

鰹のたたきのアレンジレシピ。レモン香るセロリと一緒に口に運べば、爽やかな風味が広がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14152941

サーモンのカルパッチョ

サーモンを使った5分でできちゃう簡単レシピ。大人はドレッシングに少しわさびを利かせても美味。彩り鮮やか、パーティメニューにもおススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15728815

一緒に添える野菜やソースで変化をつけると、和風から洋風まで色々アレンジすることができます。簡単に作れるのにおもてなしにもぴったりなカルパッチョ。彩りや器、盛り付けなど、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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