夏のおもてなしにぴったり!!見た目も涼しげなカルパッチョのレシピ8選
![夏のおもてなしにぴったり!!見た目も涼しげなカルパッチョのレシピ8選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/78/fa/51687fbcdcfc3052f7eb73cbac23e558c74978fa.850x0.cut.jpg)
カルパッチョといえば本来は生の牛肉を使った料理ですが、日本では白身魚やサーモン、まぐろなど魚介類を使ったものが多いですよね!!アレンジ次第で楽しめる日本流のカルパッチョのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/22
2021/10/07
view
魚のカルパッチョ~魚のダシのゼリーがけ ~
レモン香る カルパッチョ
帆立のカルパッチョ、ポン酢ジュレ添え
ホタテの中華風カルパッチョ
爽やかグレープフルーツソースをかけて!さんまのカルパッチョ
活蛸のガーリックオイルカルパッチョ
真鯛の梅カルパッチョ
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ
手軽に作れるカルパッチョはソースをアレンジすればいろいろな味が楽しめますね!!
作って楽しい、食べて美味しいカルパッチョを作ってみてください。