簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「キャベツとじゃがいものチーズガレット」レシピをご紹介します。チーズが入っているのでお子さんでもおいしく食べられますよ♪
2025/03/26
2025/03/26
view
簡単に作れておかずにもおつまみにもなる一品♪シンプルに塩・こしょうで食べても、ケチャップやマスタードをつけてもおいしいです♪お子さんにもおすすめです♪
「キャベツとじゃがいものチーズガレット」レシピ

調理時間:15〜30分
分量:3人分
材料
キャベツ…3枚くらい
じゃがいも…小2個
とろけるスライスチーズ…2枚
卵…1個
片栗粉…大さじ3
バター…大さじ1
作り方
1.キ ャベツ・じゃがいも・チーズはせん切りにする。
2. 卵と片栗粉と1をよく混ぜ合わせる。
3. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を適量ずつ丸く入れる。上から軽くつぶしながら弱めの中火で両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
・じゃがいもは水にさらさないで使います!