材料を切って炊飯器に入れるだけ!簡単「シーフードピラフ」レシピ
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「シーフードピラフ」レシピをご紹介します。材料を切って炊飯器に入れて、いつも通り炊飯スイッチを押すだけでOK!とっても簡単ですよ♪
2024/06/14
2024/06/06
view
材料を切って炊飯器に入れて炊くだけでおいしいピラフが簡単に作れます♪
炊飯器で簡単♪「シーフードピラフ」レシピ
分量:4人分
材料
米…3合
A たまねぎ…1/4個
A にんじん…1/2本
A いんげん…5本
A シーフードミックス…180g
A 酒…大さじ4
A コンソメ顆粒…小さじ2
A 塩…少々
A こしょう…少々
バター…大さじ1
パセリ…適量
作り方
1. 米は研ぎ、ザルにあげて30分程おく。玉ねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気を拭く。
2. 炊飯器に米と3合分より少し少なめの水を入れ、Aを加えて炊く。
3. 炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。
4. お皿に盛りパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
炊きたてで加えるバターがポイントです♪