簡単にもう一品!「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピをご紹介します。さっぱりとした副菜が重宝するこれからの季節にぴったり!簡単に作れて彩りもよい優秀レシピです。
2024/05/28
2024/06/06
view
カニカマの風味がおいしい酢の物です♪
「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ
調理時間:10分
分量:3人分
材料
きゅうり…1本
カニカマ…1パック(12本)
A 酢…大さじ1と1/2〜
A しょうゆ…小さじ2
A 砂糖…小さじ1/2
作り方
1.きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ込み、5分程おいて水気をしぼる。カニカマはほぐす。
2. ボウルにきゅうり・カニカマ・Aを入れてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
3. 器に盛る。
ワンポイントアドバイス
・酢の量はお好みで調整してください