切って和えるだけであと一品!「水菜としらす」のスピード副菜
みずみずしい水菜は今が旬!旨みのあるしらすと合わせれば、シャキシャキ食感が楽しめる箸休めやおつまみにぴったりの一品が完成しますよ。切って和えるだけで作れるので、忙しい日に大活躍!ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/12/29
2023/06/27
view
水菜としらすの明太和えサラダ
切って和えるだけのお手軽レシピ。明太子とマヨネーズ、ポン酢で作るたれを水菜としらすにからめて召し上がれ。
水菜としらすの和サラダ
めんつゆとかつおぶしで、味付けかんたん!一味唐辛子のピリ辛がアクセントになっています。
水菜としらすのポン酢サラダ
水菜に紫玉ねぎを加えてシャキシャキ感アップ!ポン酢と米酢をきかせて、さっぱりといただきます。
水菜と釜揚げしらすの焼き海苔サラダ
みずみずしい水菜のおいしさを、しらすの塩味と海苔の風味が引き立てます。ごま油のコクと風味も◎。
豆腐と水菜のしらすポン酢
豆腐を加えればボリュームがアップして食べごたえのある一品に。水菜の長持ちする保存方法はぜひチェックして!
シャキシャキの水菜のおいしさをしらすの塩味と旨みが引き立てて、手軽にあと一品が作れます。さっぱりとした副菜がほしいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「しらす」の人気ランキング
新着記事